《GTA6》恐怕还需再等5年?_0

《GTA6》恐怕还需再等5年?_0

我们翘首企盼的《GTA5》终于展现了他的真实面容,也不枉我们等待了5年久。

距《GTA4》发售已经5年过去了,在这期间游戏业界风云变幻,新生事物层出不穷,其中的一些的诞生就得归功于《GTA4》。但是这5年对于玩家来说也显得有些漫长,期间各种大作的续作辈出——《刺客信条》出了4部、《使命召唤》出了5部、《极品飞车》出了8部。我不认为Rockstar在游戏发售后就给制作团队放了3年的假,然后从2011开始做游戏的第5代,我相信他们在《GTA4》上架后不久就开始着手5代的开发工作了。

《GTA6》恐怕还需再等5年?

我们所期待的每隔一年一部《GTA》的时代已经过去了。回到PS2时代,《GTA》在3年间一口气发布了3部作品,而现在我们至少得等3年才会出一部新作。为什么会这样?我认为这有多种原因。

首要原因就是Rockstar有一些新作的开发需要调用各类资源,比如《荒野大镖客:救赎》和《黑色洛城》,二者的开发工作既吃时间也吃人手,如此《GTA5》的制作进度自然会受影响,因此制作速度慢也是理所当然的。

《GTA6》恐怕还需再等5年?

第二个原因,Rockstar怕短期内连续推出续作会导致游戏竞争力疲软、内容质量下降、玩家口碑下降。虽然您也许不认为这种情况会发生在《GTA》身上,毕竟《GTA3》、《GTA:罪恶都市》和《GTA:圣安地列斯》这三部内容质量都在逐步提升,玩家口碑也越来越好,但是一旦近年来发生在《使命召唤》的问题在《GTA》身上出现,那么势必损害这块金字招牌,造成的损失则是短期内无法弥补的。通过在4代与5代发售一些其它作品可以为制作团队争取时间空间,让他们有足够的时间与精力做出高质量作品。

第三个也是最后一个原因是《GTA5》真的需要5年时间来制作。许多PS2时代的游戏制作者都曾表示从上世代到本世代的跳跃带来许多挑战,而本世代到次世代同样也要面临许多挑战。《GTA5》的体积已超过其前作的3倍这一事实以足够说明:5代为什么要等这么久才能与我们见面。

《GTA6》恐怕还需再等5年?

最后我们不禁发出疑问:玩家们是否需要再等一个5年才能与下一代《GTA》见面?无疑下一代《GTA》将会运行在次世代主机上,而世代交替带来的各种挑战也是开发者们需要花时间面对并解决的。以Rockstar对待游戏制作精益求精的态度上来看,我认为我们确实需要等待相当长一段时间才能再次玩上下一代《GTA》。

但是请不要失望,因为Rockstar会在这漫长的等待中发布其它新作品以填补空白,而且正如前文所说这段时间可以让开发团队潜心制作游戏,以保证每一部都是精品,这也是对玩家们长久期待的最好回报。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注