iOS 8一出腾讯微信和美图秀秀躺着也中枪 苹果也抄袭?

iOS 8一出腾讯微信和美图秀秀躺着也中枪 苹果也抄袭?

  苹果为Mac OS X 10.10以及iOS 8发布了一系列的新功能,不过看到这些,腾讯大概要哭死了。

  别的不说,仅其中的iMessage短信新功能就足以令腾讯微信、WhatsAPP以及其他语音即时聊天工具泪流满面。iOS 8中的短信新增语音支持,用户只需按住说话,即可向联系人发送语音信息。

  除了微信会被苹果“抄”哭,苹果高达5GB的大附件发送功能也令腾讯邮箱以及其他邮件服务提供商压力山大。OS X 10.10系统还增加了最大5GB的超大附件功能。当用户发送邮件包含超大附件时,MailDrop将自动上传至iCloud Drive,并创建一个云端链接,便于用户分享。(套路与腾讯邮箱的大附件发送如出一辙)

  实际上,当苹果启动大融合后,所有苹果产品都可以通过“AirDrop + Handoff + Instant Hotspot + iMessage + 新的电话”系统相联动,绝对能杀死一大批应用。

  另外,苹果还在iOS 8中(Mac用户要等到明年初)加入了非常强大的修图功能——智能编辑图片。此举或许也会令美图秀秀等图片编辑的手机应用哭死一片。

  当然,除了在功能体验上追杀腾讯、美图,苹果此次还是带来了很多新亮点,比如能直接在Mac上接听和拨打iPhone上的电话以及信息等。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注