PS4 VS XOne!次世代主机哪个更赚钱?

PS4 VS XOne!次世代主机哪个更赚钱?

    此前,IHS对索尼PS4进行了拆解,并估算出其主机和手柄的成本价共为381美元。IHS的数据显示,PS4的元件和组装成本仅比零售价399美元低18美元,这意味着这款产品本身的销售很可能没有利润。

\\

    负责拆解的分析师认为,由于元件成本和零售价非常接近,因此PS4主机本身的毛利率很低,索尼甚至亏本销售主机,同时期待通过游戏销售赚钱。他表示:“如果你的成本仅比零售价格低10到20美元,那么几乎没有机会通过主机实现盈利。”

    今天,IHS又完成了对Xbox One的拆解,并且表示,微软的Xbox One、手柄加上Kinect的总成本高达471美元,而在美国其市场零售价为499美元。也就是说,如果单看硬件,微软每卖出一台Xbox One+Kinect套装,能赚到28美元。当然了,索尼和微软并不指望通过卖硬件挣钱,主要还是游戏和服务。

\\

    Xbox One拆解

\\

    Xbox Kinect拆解

    IHS指出,Xbox One最贵的部分是AMD的CPU-GPU芯片,花费了110美元,相比之前PS4的这部分成本为100美元。此外,Kinect成本为75美元,DDR3内存60美元,电源25美元,零售套装中的其它配件价值10美元,组装费14美元。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注