爱游戏:《战神》新作设定曝光 奎爷远征北欧诸神

爱游戏:《战神》新作设定曝光 奎爷远征北欧诸神

国外媒体GameInformer近日走访了《战神》开发商圣莫妮卡工作室,他们在那里试玩了游戏,也和开发者聊了聊关于游戏开发的事情,《战神》的最新作有了全新的改变。

原本《战神》的故事背景是在古希腊神话当中,奎托斯作为宙斯的儿子,半神,大闹奥林匹斯,而在这段故事结束之后,圣莫妮卡工作室也并不是直接就想到了要把游戏的背景过度到北欧神话,实际上他们当时准备了埃及神话和北欧神话两个选择,最后他们才决定要走“北欧风”。甚至在他们的概念图中还出现过现代的元素,出现了直升机和军用载具,在沙漠中发现了泰坦。

《战神》新作设定曝光 奎爷远征北欧诸神

在杂志的新预告中我们可以得知,奎爷手里的斧头有类似于雷神之锤的功能,玩家们可以将斧头扔出去,再按一下键才会飞回来,不同的敌人会对斧头有不同的反应,左手的盾牌既可以用来格挡,也可以用来盾击。而儿子则是类似于奎爷技能的一部分,不操控的时候儿子会不断向敌人射击,并积攒一定的眩晕条,而当这些敌人被眩晕之后玩家们就可以操控奎爷手撕敌人或者把它们当做武器。

而这一次《战神》中取消了奎爷的跳跃能力,也无法进行游泳了。但玩家们可以对奎爷和儿子的技能、装备和武器进行升级和制作,斧头上会有符文槽,可以应用不同的符文来对武器的属性进行改动。游戏中还有其他的武器,斧头和护盾是奎爷的初始物品。

《战神》新作设定曝光 奎爷远征北欧诸神

而从此前的预告中看来,奎爷+儿子的设定可能会让许多玩家想起《最后生还者》,但是GameInformer表示,虽然叙事这方面的风格变了,但是玩起来的时候,这仍然是一款非常“战神”的游戏。同时游戏的开发其实没有太考虑未来的故事,圣莫妮卡把注意力更多地放在了制作当下的游戏上。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注