爱游戏:《全民武侠》侵权案 搜狐畅游获赔150万元

爱游戏:《全民武侠》侵权案 搜狐畅游获赔150万元

  近日,搜狐畅游状告北京奇游互动网络科技有限公司研发和运营的《全民武侠》著作权侵权纠纷一案,已在北京市海淀区人民法院正式宣判。法院判令奇游互动赔偿搜狐畅游经济损失及合理支出共计人民币150万元。

  法院经审理认为,《全民武侠》游戏对相应人物的使用,包含了人物性格、故事情节、人物关系的使用,属于对金庸作品的使用。《全民武侠》游戏使用了与涉案作品相同或相似的装备、武功、人物、情节,数量较大,超出合理使用范围,构成对涉案11部金庸小说的改编,其使用行为未经权利人许可,侵犯了畅游公司对11部涉案作品所享有的独家改编权,应当承担停止侵权、赔偿损失的法律责任。奇游互动的侵权行为势必给畅游公司运营的《天龙八部》等游戏产品造成冲击。鉴于《全民武侠》已经停止运营,法院不再重复判令奇游互动停止侵权,判决被告方奇游互动公司赔付畅游公司经济损失及诉讼合理支出共计150万元。

  搜狐畅游维权负责人表示,本次案件的胜诉一方面更加坚定了搜狐畅游进行IP维权决心和信心,畅游会采取一切手段保护畅游的合法权益;另一方面也希望对行业起到一个积极的示范作用。

  《全民武侠》一案应该是国内法院判决的关于金庸作品网络游戏改编权侵权的第一案。目前IP是整个行业的热点,但同时,维权大军的行列亦是愈发壮大,对于整个行业来说是一种积极的生长态势。

  畅游2.05亿美元转让三家全资子公司

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注