爱游戏:《暗黑3》野蛮人“魂斗罗”打法技能搭配

爱游戏:《暗黑3》野蛮人“魂斗罗”打法技能搭配

      野蛮人“魂斗罗”打法技能搭配,本篇并不能保证让你十分顺畅的破敌杀怪,只是给大家提供另一种玩法以探讨。

  前言

  D2 的时候笔者就浅陋的玩过飞斧野蛮人。在打到圣山野蛮人的时候,另两位并没有多少新奇,马道克倒是让人眼前一亮。然后我就新建了个人物,从出生就开始走双扔 野蛮人,加出双手投掷之后顿感蓝不够用,弄到两把个回蓝无损的平衡小刀平衡斧啥的,立刻能玩起一种远程职业的感觉:biubiubiu打手枪,盲 扔,Hit&Run,被近身就2B,总结起来就一个字:骚。对付小怪问题不大,对特定boss很有优势,对特定boss只能拖尸磨死。

  玩D3自从35级升出了无处可逃技能,笔者就一直使用飞斧来升级,每天游戏时间不长,开始连地狱都没过也不好意思发帖来写这个build,现在终于炼狱了。发个贴和大家探讨下这个build。

  技能

  核心技能1:(主动)掷刃斩(鼠标悬浮即可显示技能内容),符文:弹跳飞刃

  掷刃斩

  10 點怒氣野蠻人向一名敵人投擲武器,對其造成100% 的武器傷害,並使其移動速度降低60%,持續2 秒

  弹跳飞刃

  武器命中後可彈跳至 20 碼內的下一個敵人,最多可擊中 3 名目標。

  作为一名坚定的飞斧野蛮人,必须装备飞斧技能,必须要说一下,本作的飞斧技能基础优势很大,天生自带60%减速,配合上一打三的符文,群体减速,神debuff啊。具体如何神,后面再说。

  核心技能2:(被动)无处可逃

  无处可逃

  上古之矛和掷刃斩造成的傷害提高 10%。除此之外,上古之矛爆擊時會自動重置其冷卻時間,掷刃斩爆擊時有一定機率獲得 14 點怒氣。

  本作的野蛮人能量资源不像2代那样用蓝无限,因为掷刃斩消耗10点怒气,所以如何获取怒气成了本build的主要制约。因为我们主要玩的是魂斗 罗,不是街机三国志,我们大部分时间都是远程攻击,所以用通用的野蛮人近战技能聚怒是基本不可能的,至少是很少用的,所以这个技能很神。

  如果你刚刚进入游戏或者刚刚死亡,想玩飞斧是不能的,因为咱们空怒呢。你想上去近战砍?让你死都不知道咋死的。那么如何获取怒气呢。下面两种可供选用。

  可选技能1:(被动)无可饶恕

  无可饶恕

  你的怒氣不再減少。相反的,你每 2 秒產生 1 點怒氣。

  无可饶恕这个战士天赋让咱们在平时没有怪或者只有一个怪的场合能够保证怒气的维持。如果刚刚进入游戏,并且没有其他的怒气来源,那么站着等几分钟吧。在某些缺怒的场合也可以和怪物玩小红帽大灰狼。目前我选用的就是这个。

  可选技能2:(主动)战吼,符文:迎敌怒喝

  战吼

  發出激勵士氣的戰吼,使你和距離 50 碼內所有盟友的護甲值提高 20%,持續 60 秒。

  迎敌怒喝

  獲得的怒氣提高至 60 點怒氣。

  我选用战吼这个技能并不是因为他能提供护甲,而是因为加了符文能立刻提供高达60点怒气。有诗赞曰:刚进游戏一声吼,直接开撸不用等;断怒之后一声吼,妥妥支撑半分钟。

  装备

  怒气是本build的最大制约。但靠无可饶恕的回怒效果与半分钟一次的战吼完全不足以供应战斗中使用飞斧的怒气消耗量(吼一次仅够6次飞斧), 那么无处可逃的暴击回复怒气就成了战斗续航的关键,暴击成为本build优先考虑的装备属性。但是,缺不是首要考虑的属性,因为还有更逆天的属性:腰带减 飞斧怒气消耗。

  核心装备属性:减飞斧怒气消耗。

  笔者曾在升级过程中用过-2怒的腰带,目前一直使用的是-4怒的,ah上面的不朽之王腰带就是-4的。曾经看过-5的绿色腰带,不过竟然是坑爹的塔拉夏套装提供的,我只能表示无语。目前ah上有几件-5的黄色腰带,其他属性参差不齐。

  -4之后,飞斧消耗6怒,吼一次供10次攻击,足足提升近一倍的续航,真的逆天。

  次要装备属性:暴击

  暴击有几率回复14怒,触发之后能提供2次以上的6怒飞斧,配合上弹跳飞刃1对3符文,每次飞斧攻击3个目标,大大提高特效触发次数。笔者现在21的暴击,在面对群怪的时候,不需要吼,怒气一直满着用不光。

  攻击消耗没问题之后

  外围装备属性:移动速度

  既然玩的是魂斗罗,Hit&Run成为主要攻击方法,那么风筝时最需要的属性就是移动速度。牢记这一条:有12的鞋子绝对不用11的。

  次外围装备属性:攻击速度

  飞斧的时候人物是站立不动的,攻击速度越慢,站位时间越长,使得h&r更为困难,所以攻击速度越快越好。

  更外围装备属性:暴击伤害

  本build依赖于暴击,在无法提供暴击的部位加些暴击伤害何乐而不为呢。

  基础属性

  基本的思路是生存求发展,爱命才会骚,活着就能磨,耐力第一,力量第二。

 

爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注