爱游戏:VR和AR创业太火 第一季度投资已超去年全年

爱游戏:VR和AR创业太火 第一季度投资已超去年全年

《Pokémon Go》推动了增强现实的新一轮发展。增强现实设备将计算机产生的图像投影至现实世界画面中。作为增强现实的“孪生兄弟”,虚拟现实使用户完全沉浸于计算机生成的世界中。虚拟现实技术的代表是Facebook的Oculus VR头戴设备,这款产品于今年春季面市。

目前,投资者也在关注这些领域。今年第一季度,全球对虚拟现实和现实增强的投资达到10亿美元,超过2015年的总和。其中的大部分投资,即7.94亿美元,投向了一家公司。这就是Magic Leap。该公司正在开发神秘的技术。有报道称,这项技术将计算机生成的图像直接投影至眼睛。但无论具体情况如何,很明显全球投资者正在押注,替代现实将成为下一个数十亿美元规模的市场。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注