去哪儿股东批准私有化交易 将从纳斯达克退市

去哪儿股东批准私有化交易 将从纳斯达克退市

2016年6月23日,去哪儿宣布公司董事会已接到来自远洋管理有限公司(Ocean Management Limited)的初步、非约束性每股私有化要约,计划以每股美国存托股30.39美元(相当于每股普通股10.13美元)的现金收购多数投票权股东尚未持有的去哪儿所有发行在外的普通股。

2016年10月19日,去哪儿网宣布已与远洋管理有限公司达成私有化协议,将与该公司合并。收购交易价格为每ADS存托股30.39美元,对该公司的总估值价格约为44.4亿美元。

根据交易方案,该收购交易预计将在2017年上半年完成,交易完成后,去哪儿网将从美国退市。远洋管理有限公司、携程旅行网及其他转结股东将成为去哪儿网的实际拥有人。

据悉,代表公司98.86%的普通股股东参加了投票,并批准了该交易。交易完成后,去哪儿将从纳斯达克股票市场退市。

2017年2月23日,携程发布2016年第四季度财报及全年财务业绩。2016年携程全年净营业收入约192亿元,同比增长76%;净亏损14亿元,2015年同期为净利润25亿元。若不计股权报酬费用,按非美国通用会计准则,携程2016年净利润为21亿元,2015年同期为32亿元。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注