君联资本申请挂牌新三板 曾投资乐逗等游戏公司

君联资本申请挂牌新三板 曾投资乐逗等游戏公司

联想控股早年设立的第一个私募股权投资机构——君联资本于2015年11月27日向全国股转系统(新三板)提交了挂牌申请。至今为止,君联资本投资的企业达到200多家,其中包括乐逗等游戏公司。

君联资本是联想控股及柳传志所打造的第一个投资机构,专注于风险投资。其收入主要来自投资管理业务收入、咨询服务业务收入和投资收益。截止2015年7月31日,君联资本的总资产共计1.33亿元。

从公布的最近两年半数据看,营业额不断增长的同时,君联资本却是从今年才开始扭亏为盈。2013年、2014年、2015年1-7月,公司的营业收入分别是1.04亿元、1.16亿元、1.33亿元;净利润分别是-355.41万元、-410.49万元和1939.43万元。

资料显示,截至2015年5月,君联资本投资的企业有200余家,对乐逗游戏,动作捕捉公司诺亦腾、布卡漫画、云服务公司UCloud均有参投或者领投。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注